Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

О нас: гиды - Андрей Безлепкин - галереи

 
     
 
 

Астраханские пустыни

 
 
Астраханские пустыни     Еще пару десятилетий тому назад вдоль границы Астраханской области и Казахстанской ССР тянулась обширная зона песков. Сегодня все, что от них осталось - редкие барханы, на которые стремительно наступают растения пустыни - солянка, полынь и кумарчик. Фактически, это последние открытые пески в Европейской России. Фото: Андрей Безлепкин.
 

Большой Саян

 
 
Большой Саян     Хребет Большой Саян разделяет бассейны рек Ангара и Енисей, входя в горную цепь Восточного Саяна. Горные хребты здесь сильно сильно расчленены, преобладают округлые вершины и высокогорные плато. Вершин альпийского типа немного, но на Большом Саяне находится множество озер. Самое крупное из них — Хара-Нур. Хребет Большой Саян разделяет Бурятию с Тувой, а к северу находится Иркутская область. Фото: Андрей Безлепкин.
 

Восточные Саяны

 
 
Восточные Саяны     Восточные Саяны еще долгое время будут оставаться белым фотографическим пятном на карте. За теплый сезон сюда ходит не одна сотня туристических групп, но хороших фотографий, снятых в Саянах, по-прежнему мало. Восточные Саяны одна из наиболее высоких и красивых горных цепей региона. Здесь недалеко от границы России и Монголии вблизи озера Хубсугул пролегала старая караванная тропа, которой несколько столетий пользовались коренные жители Восточного Саяна. Она действовала до начала 1980-х гг. и была дорогой жизни для сел отдаленных горных районов. Фото: Андрей Безлепкин, Алексей Голубцов, Станислав Пономарев, Татьяна Филипчук.
 

Заполярье

 
 
Заполярье     Кольский полуостров, горы Ловозерские тундры, лето. Стремительное северное лето – это полярный день, когда солнце никогда не касается горизонта, ягоды, яркие краски и полчища комаров, мошки и гнуса. Ловозерские тундры находятся в центральной части Кольского полуострова. Напротив них, через озеро Умбозеро, расположены знаменитые Хибины, облюбованные горнолыжниками, туристами и геологами. Ловозерские тундры более низкие и пологие, обточенные прошедшим через них ледником. Их по праву можно назвать одними из самых красивых гор Кольского полуострова. Фото: Андрей Безлепкин.
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.