Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

О нас: гиды - Андрей Безлепкин - блог

 
     
 
Завершены съемки на Соловках и Байкале

В рамках проекта «Незабытая Россия: от края до края» завершились съемки на Соловках и озере Байкал. Первоначально фотографы Олег Смолий и Андрей Безлепкин планировали ограничиться одним посещением острова Соловецкий. Однако уже на месте стало ясно, что понадобится еще одна поездка в поселок Соловецкий для съемки Масленицы, которая ежегодно становится настоящим событием для местных жителей. Следующей точкой на карте проекта стал Байкало-Ленский заповедник, где Андрею Безлепкину удалось снять фотоматериал об одной из труднодоступных точек Байкала – мысе Елохин.

Cуровая зима, которая выдалась в этом году почти во всех регионах России, помогла фотографам осуществить задуманное как на Соловках, так и на Байкале. Во многие точки можно добраться только по толстому льду. Этой зимой надежные ледовые дороги были проложены как вокруг острова Соловецкого, так и по всей поверхности озера Байкал. Фотографы могли с минимальным риском оказаться даже в самых отдаленных точках.


Фото: Андрей Безлепкин

Одной из таких точек стал кордон Байкало-Ленского заповедника на мысе Елохин, расположенный на самой границе Иркутской области и республики Бурятия. Отсюда до ближайшего крупного города (Иркутска) 500 км. Зимой на Елохин можно попасть только на полноприводном транспорте, перескакивая через ледовые торосы и трещины. Удаленность от крупных дорог и  практически полное отсутствие людей позволяют природе сохраняться здесь в нетронутом виде. В районе Байкальского хребта, у подножия которого стоит кордон Елохин, обитает большое количество медведей, изюбрей, росомах и рысей, а также множество мелких животных.

Если честно, то поездка на Байкал стала для меня серьезным испытанием. Больше половины дня приходилось снимать на открытом воздухе при сильном ветре. Но самым «знаменательным» событием всей поездки стал подъем на небольшую сопку в предгориях Байкальского хребта для съемки панорамы мыса Елохин. Трехчасовой подъем по пояс в снегу и последующий спуск дались крайне тяжело.

  
2010-04-22 - endlessplanet написал
назад...
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.