Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

О нас: гиды - Андрей Безлепкин - блог

 
     
 
Астраханские пески: край чабанов и контрабандистов

С 30 апреля по 10 мая вдвоем с Олегом Смолий мы отправимся на съемки в Астраханскую область. Здесь в нескольких километрах от границы России и Казахстана находится крупный участок полупустыни, где до сих пор живут семьи казахских чабанов.

Мое первое знакомство с астраханскими песками состоялось в 2007 году. Тогда я провел 3 дня в лаборатории Астраханской противочумной службы, расположенной в полупустыне. Во время нынешней поездки к нам присоединится журналист-эколог Наталия Судец. В планах пока что – добраться до труднодоступных участков открытых барханных песков.

Мы отправимся к старым знакомым, пасущим верблюдов и баранов возле российско-казахстанской границы. Они живут в самом сердце песков, и это идеальное место для нашего лагеря. Там есть вода, кров и рукой подать до барханов, соленых озер и древних стоянок.

Помимо съемок традиционного быта и обычаев народов, населяющих прикаспийскую полупустыню, наша маленькая съемочная группа побывает в Богдинско-Баскунчакском и Астраханском заповедниках.

«Очень надеюсь застать красоту весенних степей, - отмечает коллега и фотограф Олег Смолий. - Хочется рассказать и о работе биологов в Астраханском заповеднике в дельте Волги».
 
Большую часть времени съемочная группа будет находиться в пограничной зоне и поддерживать тесный контакт с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

P.S. Пока не уехал и есть возможность, хочу выразить благодарность сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Олегу Горбунову и Евгению Сорокину за помощь в оформлении пропусков, а также Антону Соколову (который обещал навестить нас в песках) за искреннее внимание к проекту.

  
2010-04-28 - endlessplanet написал
назад...
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.