Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

О нас: гиды - Андрей Безлепкин - блог

 
     
 
Парадоксы жизни

Время от времени ловлю себя на мысли, что во мне нет-нет, да и просыпается пролетарская ненависть.

Я много езжу по стране, временами слишком много, чтобы не видеть главного: в России живут удивительные люди. Удивительные в положительном значении этого слова. Казалось бы, постучался к ним в дверь фотограф, который приехал, дабы что-то там такое для кого-то там снять... Слово за слово, и первоначальная настороженность тает, а следом тебя принимают, как доброго знакомого, уже безо всякого «ореола врага». А когда видят, что ты на самом деле вкалываешь, и что твой труд такой же нелегкий, как и всякий другой, то прежде незнакомые люди стремятся помочь в этой работе.

Но то простые люди, самые обыкновенные соотечественники. Стоит же тебе возжелать пообщаться с любой ветвью власти, как начинаются затыки, заковыки, подножки и растяжки...Вот характерный пример.

Договорились мы с администрацией Астраханской области, что они нам напишут рекомендательное письмо, которое помогло бы во время общения с заповедниками и прочими госструктурами области. Казалось бы, чего стоит чиновнику написать к конкретной дате пять-семь предложений общего характера, видя перед глазами историю проекта, наши рекомендации и прочие официальные бумаги?! Ан нет... 4 мая мы, как идиоты, проторчали перед металлоискателем в администрации Губернатора Астраханской области, пытаясь прозвониться по еле работающему телефону в высокие инстанции, с которыми ранее уже имели беседу. Толку ноль. «Ой, а мы не можем найти такую бумагу, а вы кто такие, а кто вас послал, а зачем вам нужна бумага...»

И плевать, что люди тащились за 180 км в Астрахань, предварительно отмотав еще 1500 км от Москвы... Хорошо, что в тот же день нам надо было получать пропуск в погранзону. Было хоть не так обидно за сожженную солярку.

В тот же день мы оказались в песках на границе России и Казахстана, где простые чабаны приняли нас, как членов семьи, выставив на стол все, что было в доме, включая огурцы и помидоры, которые они привозят из села за 50 км от своего дома. Им было не жалко ни молока, ни домашнего творога, ни парного мяса. А уж о том, сколько они с нами ездили, отвлекаясь от домашних дел, чтобы показать местность и познакомить с соседями, я вообще промолчу.

У меня есть только один вопрос: неужели 5-7 строчек в бумажной писульке стоят дороже человеческого гостеприимства?

  
2010-05-17 - endlessplanet написал
назад...
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.