Большие игры в страйкболе

 

Что больше всего на свете любят мужчины? Мужчины как дети, любят играть в «войнушку». Но это уже не всем приевшийся компьютерный Counter Strike, а настоящая игра, с настоящими боевыми заданиями. Итак, представляю вам страйкбол.

У вас, наверное, возник вопрос: «Страйкбол – это как и пейнтбол? Там стреляют краской?». Нет, страйкбол – это не пейнтбол и стреляют там не краской, а пластмассовыми пульками, диаметр которых составляет от 0,6 мм до 0,8 мм. Страйкбол – это военно-командная игра, где события максимально приближены к реальности. И не только события. Если в пейнтболе вооружение похоже на какие-то «звездные войны», то оружие в страйкболе – это копии реальных автоматов и пистолетов. Страйкбольное оружие называют «приводами». В отличие от пейнтбола, где снаряжение могут сдавать в аренду, в страйкболе это делается очень редко.

Существуют два типа игр в страйкболе, которые отличаются целями, используемым снаряжением, а также требованиям к участникам.

Локальная страйкбольная игра

В таких играх участники, как правило, принимают участие в свободное время, т.е. в выходные дни. В данном случае играть могут все, кто пожелал приехать на игру. Людей делят на две или более команды и играют по сценарию, написанному именно для этой игры. Участниками игры выступают страйкболисты из одного региона, или одного населенного пункта. В локальных играх неукоснительное соблюдение правил является не столь жестким, как на официальных играх.

Официальная игра (большая)

Крупная страйкбольная игра – это совсем другое дело. Она проходит под эгидой какой-либо страйкбольной ассоциации. Игроку с «улицы» практически невозможно попасть на такую игру, ведь организаторы проводят жесткий отбор команд. В официальных играх участники могут быть из разных регионов или даже из разных стран.

Но не стоит забывать, что страйкбол – это не соревнования и не всегда коммерческая игра. Взнос за участие может колебаться от 800 до 5000 рублей. Что же игроки получают взамен? Настоящие вертолеты, боевую технику, БТР-ы и другое тяжелое вооружение. Сценарий заранее продумывается. Может быть поставлено одно из грандиозных стражений Великой Отечественной Войны, либо современный захват террористов спецназом.

В 2010 году был проведен Международный страйкбольный съезд, посвященный 65-летию победы. По сценарию игра называлась «Вторжение. Июнь 1941. Бои на Кобринском укреплении». Как говорят страйкболисты: «эта игра – напоминание нам, кто мы есть. Когда они за нас воевали, никто не задумывался о том, русский ты или украинец, или белорус. Победили все. Ценой той победы были жизни наших дедов. Эта игра - дань нашим дедам за то, что мы сейчас живы!».

 

Rambler's Top100  Яндекс цитирования  Рейтинг@Mail.ru    Экстремальный портал VVV.RU