Помоги диким животным!
 
остров Ольхон
остров ольхон

Остров Ольхон по праву считается сердцем озера Байкал. В течение столетий он оставался укрытым от «прагматичного» взгляда цивилизации. Своеобразная оторванность от материка, отстраненность и невключенность в масштабные исторические потрясения, сыграли в судьбе Ольхона противоположные роли. С одной стороны, географическая труднодоступность долгое время оберегала его жителей и их культуру, с другой, она же привела к моментальному разрушению в XX веке традиций, ценностей и верований, бытовавших на Ольхоне. Как любой закрытый мир, остров оказался беззащитным перед лицом истории.   подробнее »»

   

Еще пару десятилетий тому назад вдоль границы Астраханской области и Казахстанской ССР тянулась обширная зона песков. Сегодня все, что от них осталось - редкие барханы, на которые стремительно наступают пустынные растения - солянка, полынь и кумарчик. Фактически, это последние открытые пески в Европейской России. Пески, не одно десятилетие являющиеся крупнейшим в нашей стране естественным источником чумы.   подробнее »»

   

Саянская солнечная обсерватория находится практически на самой границе России и Монголии. Башню инфракрасного телескопа и ветхие пограничные столбы старой советско-монгольской границы разделяет не более 50 метров. Сегодня "рубежи Родины" проходят в 700 метрах южнее от обсерватории. Раз в неделю, обычно по средам, из "города" приходит машина с очередной группой ученых. В четверг или пятницу она уходит обратно, до следующей недели.   подробнее »»

   

Центр реабилитации птиц и других диких животных "Ромашка" это небольшой домик в Тверской области. В течение сезона здесь проходят лечение и реабилитацию от 20 до 50 хищных птиц, пострадавших в результате неправильного обращения или получивших травмы. В "Ромашке" оказывают помощь не только птицам, но и млекопитающим. Заботятся о животных сотрудники зоокомплекса, а также несколько добровольцев.   подробнее »»

   

Истринское водохранилище - одно из крупнейших и старейших водохранилищ Московской области. Водохранилище создавалось в 1930-х гг. для водоснабжения Москвы и регулировки стока воды из бассейна реки Истра в Москву-реку. В 1931 году район Истры рассматривался как возможное место строительства канала Москва-Волга (по линии Городище-Клин-Истра). Основой Истринского водохранилища является плотина возле села Раково, построенная в 1935 году усилиями заключенных Беломоро-Балтийского лагеря ОГПУ и Дмитровского лагеря ОГПУ.   подробнее »»

   

Вымирание русской деревни давно перестало быть злободневным сюжетом. Мы привыкли к тому, что в глубинке вдоль разбитых дорог стоят безжизненные покосившиеся дома с заколоченными мертвыми окнами. И пустые разрушенные церкви, когда-то полные прихожан, нас давно уже не удивляют. "Такова жизнь", - равнодушно убеждаем мы сами себя. Судьба тверского села Млево оказалась в руках неравнодушных людей.   подробнее »»

   
   
 
   

Rambler's Top100  Яндекс цитирования  Рейтинг@Mail.ru  Экстремальный портал VVV.RU