Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Бесконечная планета в объективе фотокамеры

 
     
 
 

Белые Соловки

 
 
Белые Соловки     Почти все наиболее известные фото Соловков сделаны летом. Именно летом на Соловки приезжает основное количество туристов и делается подавляющее количество фотографий. Летние Соловки, полные туристов и паломников, хорошо известны в России и далеко за ее пределами, что само по себе является большим достижением. Зимой можно сделать совершенно другие фото Соловков, которые превращаются в выстуженную землю белого безмолвия. Поселок Соловецкий живет тихой размеренной жизнью, в которой нет разъеденных солью дорог, шумных кампаний в поселковой столовой (хотя бы потому, что она не работает) и машин местных «бомбил», ждущих очередной корабль с туристами на Тамарином причале. Зимние Соловки на самом деле другие - спокойные, ослепительно белые и холодные до резкой боли промерзающих на ветру пальцев, скрючившихся в толстых рукавицах. Фото: Андрей Безлепкин.
 

Остров Соловецкий

 
 
Остров Соловецкий     Поездка на Соловки оставила двойственное впечатление. Больше всего запомнились люди: сами соловчане и те, кто по разным причинам попал на Соловки. То ли место это такое особое посреди моря – Соловки, то ли люди туда приезжают особенные. У многих горят глаза, им все интересно. Они дышат жизнью, и это невозможно не заметить. Сама природа и архитектура, разумеется, оставили свой след в памяти. Но на первом месте оказались все же люди. Летние Соловки порой напоминают туристический муравейник, в котором внезапно пропало единое командное начало. Соловки летом без преувеличения суетливы. Порой от этого устаешь. Приходится сознательно искать уединения хотя бы для того, чтобы сделать хороший кадр. Фото: Андрей Безлепкин.
 

Соловецкий август

 
 
Соловецкий август     Соловецкие острова находятся в наиболее мелководной западной половине Белого моря, при входе в Онежский залив, образуя западный (Западная Соловецкая салма) и восточный (Восточная Соловецкая салма) проходы в него. Течение в районе Соловецких островов определяет сточное течение вод реки Онеги и Онежского залива, идущее от устья Онеги к северу, вдоль Летнего берега, затем огибающее Соловецкие острова с поворотом к востоку, вокруг северо-западной части Летнего берега. Большая часть островов покрыта сосново-еловыми лесами, частично заболоченными. В прибрежной полосе наблюдаются богатые плантации водорослей, среди них ламинария, фукус, анфельция, которые имеют промышленное значение. Фото: Алексей Трусов.
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.