Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Бесконечная планета в объективе фотокамеры

 
     
 
 

Индонезия

 
 
Индонезия     Индонезия - крупнейшее государство в Юго-Восточной Азии. Страна расположена на островах Зондского архипелага и является крупнейшим островным государством в мире. Индонезия - одна из немногих стран мира, чьё население успело сменить несколько вероисповеданий за относительно короткий промежуток времени. В целом это самая густонаселённая мусульманская страна в мире, хотя население ряда островов исповедует и другие религии. Долгое время Индонезия была колонией королевства Нидерланды, которому удалось объединить большую часть островов архипелага под своей короной в 1610-1945 г. в ожесточённой борьбе с Португалией. Японская интервенция в ходе Второй мировой войны положила конец голландскому господству. Официальная независимость Индонезии была провозглашена 27 декабря 1949. Ряд территориальных и религиозных конфликтов внутри независимой Индонезии продолжаются до сих пор. В 2002 из состава Индонезии вышел Восточный Тимор, оккупированный ей в 1975 г. Фото: Борис Севастьянов.
 

Китай

 
 
Китай     Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3500 лет. Китайцы имеют свой собственный разговорный и письменный язык, которым пользуются как в стране, так и за ее пределами. В ноябре 2000 года Китай провел пятую по счету всекитайскую перепись населения. Как показала статистика, общая численность населения в континентальной части страны составляет 1 млрд. 265 млн. 830 тыс. человек и является самой большой в мире. Фото: Getty Images, Михаил Генис, Олег Смолий.
 

Непал

 
 
Непал     Неприступные горные вершины и открытые человеческие сердца встречают нас в Непале. Будучи частью Китая, Непал сохраняет свой неповторимый облик, религию, традиции и образ жизни. Страна с тысячью лиц, тысячью улыбок и цветов, где большая часть жителей – монахи. Здесь ценность дерева зачастую превышает ценность золота, а количество богов и разнообразных покровителей местности не меньше, чем у соседей-индусов. Фото: Борис Севастьянов.
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.