Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Фото-геометрия льда. Фотогалерея

 
     
 

Фотографии байкальского льда

Необычные фотографии льда и ледяных фактур в галерее «Фото-геометрия льда». Наши фотографии льда наглядно говорят о том, что лед – это неисчерпаемый природный материал для творчества. Узоры и трещины, ледяные обломки и торосы, пузыри воздуха в толще льда, игра света и отражения льда.

Фотогалерея байкальского льда была снята за три года. Чтобы она стала более-менее полной, пришлось сделать в общей сложности более 1000 фото. Льда для фотографа никогда не будет много, достаточно посмотреть снимки, и становится ясно, что лед – это Клондайк для фотографа. Лед и фото для фотографа означают не столько охи-ахи от ушибленной коленки или спины, сколько возможность погрузиться с головой в увлекательное занятие.

Все фотографии льда, представленные в этой галерее, снимались на Байкале каждый март на протяжении трех лет. Время съемки, март, и место съемки, остров Ольхон, были выбран не случайно. Именно в марте, когда начинает пригревать солнце, лед на озере Байкал набирает максимальную толщину и силу. Эта сила ломает и крушит полутораметровые ледяные пласты, давая возможность снять поистине уникальные фотографии льда: рисунки, линии и фактуры. Ольхон окружен льдом со всех сторон. Здесь разломы, трещины, торосы и другие явления выражены особенно ярко, что отражают представленные ниже фотографии льда на зимнем Байкале.

Фото: Андрей Безлепкин


Фотографии льда проще всего делать зимой на Байкале
Остров Ольтрек во льдах
Краевая каемка замерзания
Ледовые наплески: фотография сделана в марте
Порой только на фотографии становится понятно, какие формы льда могут быть в природе
    
 
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.