Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Ночная съемка. Фотогалерея

 
     
 

Ночная съемка и съемка ночного пейзажа

Галерея «Ночная съемка» – результат почти 10 лет практики в области ночной фотографии. Ночная съемка пейзажа – один из технически трудных видов фотоискусства. Однако даже техническая сложность, которая отпугивает начинающих фотографов, меркнет перед временем, которое нужно потратить на этот увлекательный вид съемки.

Вечерняя и ночная съемка в городе, где контрастное ночное освещение достаточно жестко задает время работы, ограничивается максимум 30-60 минутами. По сути, это время утренних и вечерних сумерек. Снимая ночной пейзаж в полевых условиях, вы имеете дело с совершенно иными световыми параметрами. В поле нет ярких источников света, которые могут попросту засветить кадр. Фотограф вынужден использовать имеющийся естественный свет (от Луны и неба), но именно он придает снимку естественность и необычность одновременно. Кроме того, в вашем распоряжении оказывается целая ночь: десятки минут и даже часы съемки.

Правильное использование имеющегося природного света в сочетании с искусственной подсветкой дает шанс получить ошеломляющий эффект, который производит на зрителя ночная съемка. Фото, сделанные при оптимальном сочетании света от вспышки и природного света от неба, Луны и звезд, надолго остаются в памяти. Это абсолютно естественные фотографии, но вместе с тем крайне необычные. Парадоксально, но ночной снимок гораздо проще сделать именно в полевых условиях, чем в ходе длительной обработки десятка кадров в Фотошопе.

Лишнее доказательство тому - эта фотогалерея. Все снимки являются фотографиями. Это именно ночные фото, а не «ночная» имитация съемки, выполненная при помощи компьютера. Большая часть работ снята на слайд. Для фотографа съемка ночного пейзажа является серьезным увлечением более 10 лет.

Фото: Андрей Безлепкин


Ночная съемка: высохшая ветла и яркие звёзды
Остролистная ива в период цветения (съемка с цветной подсветкой)
Гранитные валуны
Белая сирень (съемка с цветной подсветкой вспышкой)
Ветла и фазы Луны
Козья ива на окраине болота
Древние курганы в полнолуние
Валун, покрытый лишайником
Старая берёза и полная Луна
Белые кувшинки (съемка в сумерках)
Сосна и полная Луна в тумане
Ель в лучах заходящего солнца
Коряги на берегу озера Званка
Лосиные следы на замёрзшем болоте
Полное лунное затмение 4 мая 2004 года
Дуб с распускающимися листьями
Липа и предрассветные облака
Камыш на озере Званка
Сосна в тумане (подсветка вспышкой и прожектором)
Ветла и облака в лунном свете
Венера, Юпитер и свет восходящей Луны
Северное сияние над рекой Мста
  
 
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.