Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Остров Ольхон. Фотогалерея

 
     
 

Зимний остров Ольхон

С наступлением зимы остров Ольхон превращается в настоящее ледяное царство. Этот крупнейший остров на Байкале идеально подходит для того, чтобы провести здесь зимний отдых. Ольхон по праву можно назвать природным шедевром. Лишним доказательством тому служит наша фотогалерея. Но даже самые удачные фотографии льда не в состоянии передать всю мощь идеального без единой трещины черного ледяного покрова толщиной до полутора метров. Именно такой зимний пейзаж увидит любой, кто попадет на остров Ольхон. Уникальная природа Ольхона - сочетание степных, лесных и холмистых каменных ландшафтов - вызвает искреннее восхищение как у россиян, наших соотечественников, так и у иностранцев.

Последних привлекает в первую очередь не сам остров Ольхон, а Байкал, но оказавшись на острове впервые, они неизменно остаются довольными. Для них, редко видящих подобные масштабы зимы, Ольхон - это отдых, и в первую очередь необычный отдых.

Байкал окончательно встает в начале января, и на остров Ольхон с материка открывается ледовая дорога. Официальная трасса, которую обслуживает МЧС, обычно идет от поселка Сарма. Если же запланировать на острове Ольхон отдых после сильных январских морозов, можно без особого риска попасть на Ольхон напрямую через пролив Ольхонские ворота. На фото Ольхона со спутника хорошо заметно, что именно в проливе кратчайшее расстояние между материком и самим островом.

Чтобы хорошо провести свой отдых, остров Ольхон нужно в прямом смысле слова излазать вдоль и поперек. Здесь возможны разнообразные способы передвижения - по льду или суше на машине, на квадроциклах, на лыжах или пешком. Если не рисковать понапрасну (лед и зима могут быть как прекрасными, так и крайне опасными), то путешествие без преувеличения может стать одним из самых незабываемых.

Планируете зимний отдых? Остров Ольхон подходит для этого идеально.

Фото: Андрей Безлепкин.


Остров Ольхон. Залив Елгай.
Северо-восточная оконечность Ольхона
Ледяные «скульптуры»
Урочище Тодак. Центральный Ольхон
Ледовая дорога на остров
Ледяная пещера. Мыс Хобой
Священное место (бурхан).
Бухта Песчаная.
Остров Замогой
Бухта Песчаная, западный берег Ольхона
Гало
Знаки на ледовой дороге
Скала Шаманка – достопримечательность Ольхона
Лед на рассвете
Урочище Тодак, центральный Ольхон
Отсветы заката
Восход. Восточный берег Ольхона
Фототур на Ольхон – съемка восхода
Падь Идиба. Юго-Восточный Ольхон
Ступа на острове Огой
Бухта Песчаная
   
 
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.