Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Новости: Бурятия может сменить часовой пояс

 
     
 
02.11.10 - Бурятия может сменить часовой пояс

После того, как президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в стране, Россию накрыла волна смены часовых поясов. Сначала на другие часовые пояса перешли Камчатка, Чукотский АО, Кемеровская и Самарская области, а также республика Удмуртия. Теперь с инициативой смены часового пояса выступил президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

2 ноября депутаты Народного Хурала республики Бурятия обратились к правительству РФ с просьбой сменить часовой пояс для республики. Сейчас на всей территории Бурятии разница во времени с Москвой составляет +5 часов. Президент Наговицын и депутаты предлагают сократить разницу до +4 часов, как в соседнем Красноярском крае. Официальные власти республики планируют осуществить переход в марте 2011 года. По их мнению, такое решение позволит упростить взаимоотношения с федеральной властью и деловые связи с соседними регионами, а также облегчить доступ населения к федеральным телеканалам.

В случае, если инициатива Бурятии будет поддержана в правительстве, переход на новый часовой пояс будет заключаться в том, что республика просто не станет переводить часы на летнее время в конце марта 2011 года.

Если Бурятия сменит часовой пояс, то же самое придется сделать и в соседней Иркутской области. Однако пока такой вопрос в Иркутской области не обсуждался.

По материалам: РИА "Новости", ИТАР-ТАСС





назад...
 
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.