Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Туризм: Архив, 2012 год

 
     
 

Рождественский фототур «Рождество в Долине привидений» (05.01.2012-09.01.2012)

    

«Рождество в Долине привидений» рождественский фототур в одно из красивейших и загадочных мест Крыма - Долину Привидений. Тур на новогодние каникулы в Крым - это причудливые каменные истуканы, созданные за многие века самой Природой, прогулки на лошадях к древней крепости Фуна и фантастические виды с вершины горы Демерджи. Вы побываете в морском аквариуме и встретите Рождество нового 2012 года в теплой компании за праздничным ужином. Все это - рождественский фототур в Долину Привидений.

Почему рождественский фототур мы проводим именно в Долине Привидений? Во-первых, из-за мягкой крымской зимы с удивительными по красоте утренними туманами. Во-вторых, Крымские горы пологие, по ним не нужно карабкаться. Это горы, идеально подходящие для отдыха и прогулок, а чистый крымский воздух и прекрасные пейзажи известны еще со времен наших родителей. Все помнят легендарный фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница". Он снимался не только на Кавказе, но и здесь, в Долине Привидений. В-третьих, рождественский фототур или фототур на новогодние каникулы - это тур для компании друзей. Долина Привидений идеально подходит для запоминающегося рождественского отдыха. Наконец, такое путешествие не окажется "типичным новогодним отдыхом" в привычных туристических странах.

Стоимость рождественского фототура 2012 "Рождество в Долине Привидений": звоните!

Тур на Байкал «Байкал-lite» (28.02.2012-30.03.2012)

    

Обзорный зимний тур на Байкал «Байкал-lite» создан для тех, кто жил мечтой попасть на Байкал. Маршрут тура пройдет по таежным, степным и скальным ландшафтам. Участники увидят Тажеранскую степь, возраст которой насчитывает без малого полмиллиарда лет, остров Ольхон с его разнообразным ландшафтом и типично «монгольскими» пейзажами, скалы-останцы, каменные гряды, нагромождения вздыбленных льдов на озере Байкал и бескрайние ледяные просторы. Обзорный зимний тур спланирован таким образом, чтобы в результате состоялось близкое знакомство с Байкалом. Мы ставили перед собой задачу показать разнообразный, многоликий зимний Байкал, величественный и запоминающийся.

Участники побывают на одной из древнейших святынь Байкала, которая несколько веков почиталась как последователями бурханизма, так и пришедшего ему на смену ламаизма. Мы уделили внимание современным достопримечательностям: в один из дней этого зимнего тура участники смогут обойти буддийскую ступу, построенную в 2005 году на Байкале группой волонтеров со всего мира. Считается, что подобный ритуал может помочь в реализации благих замыслов.

Мы проедем по островам Малого моря, увидим гроты и пещеры, образованные байкальскими штормами, поднимемся на остров, в породах которого найдены гранатовые щетки. Возможно, кому-то из наших участников посчастливится найти кусочек породы с кристаллами граната!

Красивейшие виды с холмов Ольхона, причудливые каменные нагромождения, гигантские ледяные наплески на отвесных скалах, прогулки по лиственничному лесу и панорама соленых озер ждет вас в обзорном зимнем туре на Байкал «Байкал-lite».

Никаких долгих экскурсий с гидом, только живой зимний Байкал, звенящий морозный воздух и вкусный обед на свежем воздухе. Обзорный зимний тур на Байкал проводится с середины февраля по начало апреля. Это наиболее благоприятный период для посещения Байкала. Мороз, начинающее пригревать солнце, и полутораметровый лед, порой идеально гладкий и глубоко черный без единой трещины... Все это зимний тур на Байкал «Байкал-lite».

В течение всего тура группу сопровождает опытный гид-водитель, имеющий многолетний опыт поездок по зимнему Байкалу.

В 2012 году тур на Байкал «Байкал-lite» проводится по следующему графику:

13 февраля - 17 февраля

20 февраля - 24 февраля

27 февраля - 2 марта

19 марта - 23 марта

26 марта - 30 марта

Стоимость тура на Байкал «Байкал-lite» составляет:

  • при 6 участниках - 19200 рублей с человека;
  • при 5 участниках - 19900 рублей с человека;
  • при 4 участниках - 21200 рублей с человека;
  • при 3 участниках - 23900 рублей с человека;
  • при 2 участниках - 31800 рублей с человека.

 

Фототур на Байкал «Ледяное царство» (09.03.2012-17.03.2012)

    

Фототур на Байкал - отличный вариант зимнего отдыха для всех, кто любит природу, зиму и чистый воздух. Байкал – огромное красивое озеро, где зима, солнце и морозы властвуют с ноября по апрель. В конце февраля байкальский лед становится настолько прочным, что по нему можно передвигаться на машине. Наступает время отправляться в фототур на Байкал, чтобы открыть свой собственный Байкал, который останется только в вашей памяти.

Основные отличия нашего фототура на Байкал от других подобных продуктов:

  1. фототур проходит на комфортабельном микроавтобусе - это автомобильный тур по льду;
  2. мы не слушаем пространных лекций гида, зато каждый день смотрим действительно красивые памятники природы и учимся фотографировать на собственных ошибках;
  3. вы получите опыт общения с человеком, который печатается в крупнейших российских фото- и travel-журналах и руководит журналистским проектом, а значит умеет фотографировать не только пейзажи Байкала.
  4. вы не увидите толпу фотографов, которые мешают коллегам и лезут в кадр, стараясь скопировать снимки друг друга.

Фототур на Байкал рассматривается нами как туристический продукт высокого класса, поэтому количество участников в каждой группе можно пересчитать на пальцах одной руки. Чтобы понять, что вы сможете увидеть и чему научиться, достаточно заглянуть в галерею нашего тура.

Стоимость тура: 37450 рублей с человека при 4-6 участниках.

 

Треккинг тур «Большой Саян» (06.07.2012-14.07.2012)

    

Треккинг к хребту Большой Саян представляет собой путешествие по удивительно красивой горной тундре, изобилующей десятками ручьев и полной цветущих эндемичных растений. Район Восточных Саян, где будет проходить треккинг, находится в непосредственной близости от высшей точки Саян, вершины Мунку-Сардык. Каждый день перед вашими глазами будут величественные горы в альпийском стиле (с крутыми склонами и ледниками). Этот район Восточных Саян иногда называют маленьким Тибетом, и в этом есть своя правда. Горные вершины и климат очень напоминают Большой Тибет.

Большой Саян служит естественной границей между Россией и Монголией. Порой из лагеря хорошо видно, как соседняя страна посылает через хребет грозовой фронт или стайки кучевых облаков с хорошей погодой. Треккинг «Большой Саян» разработан для людей, которые любят горы именно за такие мгновения, ценят нетронутость природы и предпочитают умеренно активный отдых.

Наш маршрут пройдет по Окинскому плато, которое многие века служило дорогой, соединявшей отдаленные районы Бурятии с Монголией и Байкалом. Здесь шел старинный караванный путь, по которому оленеводы и охотники Саян завозили порох, сахар, соль и другие продукты, взамен отправляя перекупщикам мясо, шкуры и драгоценные камни.

Треккинг проводится по горной тундре в период активного цветения растений. На Окинском плато сосредоточена подлинная кладовая саянских дикоросов, таких как маки, лапчатки и красивейшие рододендроны. На несколько коротких июльских недель плато превращается в цветущую долину, пестрящую едва ли не всеми цветами радуги. Здесь, на высоте 2200 м над уровнем моря довольно ветренно, поэтому сюда не долетают комариные полчища, обитающие в лиственничных лесах и долинах рек. Путешествие по Большому Саяну будет поистине приятным без жадных орд вездесущих кровососов :)

Маршрут разработан с незначительными перепадами высот, поэтому участники смогут забыть о трудностях, ассоциирующихся с горным походом: долгих утомительных переходах и стремлением «уложиться» в категорию. Для удобства группы мы включили в состав повара, который будет готовить еду. Согласитесь, горные вершины и хребты кажутся намного привлекательнее, когда путешествие проходит в комфортных условиях?! Авторы маршрута, сами не единожды прошедшие по горам, знают по себе, сколько «приключений» может поджидать человека в горном походе. Поэтому мы стремились создать интересный маршрут в красивой местности с минимумом неудобств.

Для участия в треккинг туре не требуется специальная физическая подготовка; маршрут разработан таким образом, чтобы участники не испытывали сильных продолжительных нагрузок. Если вам интересен треккинг «Большой Саян», но вы сомневаетесь в своих силах, свяжитесь с нашими консультантами, и они расскажут, как заранее подготовиться к этому маршруту.

Треккинг «Большой Саян» в 2012 году проходит по графику:

7 июля – 15 июля;

18 июля – 26 июля (по запросу).

Проведение тура в другие даты – по запросу. При заказе тура на другие даты необходимо учесть, что снег в районе проведения тура сходит примерно в середине июня, с начала августа начинается период нестабильной погоды (возможны сильные грозы и проливные дожди), а к середине сентября обычно устанавливается постоянный, хотя и неглубокий снежный покров.

Стоимость треккинг тура «Большой Саян» составляет:

  • при 8 участниках - 22900 рублей с человека;
  • при 7 участниках - 23700 рублей с человека;
  • при 6 участниках - 24800 рублей с человека;
  • при 5 участниках - 26200 рублей с человека;
  • при 4 участниках - 27900 рублей с человека;
  • при 3 участниках - 32300 рублей с человека;
  • при 2 участниках - 41900 рублей с человека.

 

 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.