Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Туризм: индивидуальный тур, Байкал, Тур на Байкал «Байкальская осень»

 
     
 
Тур вокруг озера Байкал на микроавтобусе
Описание тура

Недельный тур на Байкал позволит увидеть различные уголки и ландшафты озера: степи острова Ольхон, каменные «сады» Тажеранской степи и густые лиственничные леса восточного берега Байкала. Тур проходит во время золотой осени, одного из самых красочных сезонов на Байкале. За время тура вы познакомитесь с прекрасным осенним Байкалом, чтобы когда-нибудь вновь вернуться на его берега. Наш тур на Байкал отличается прежде всего гибкостью программы. Это дает участникам дополнительную страховку на случай непогоды. В отличие от популярных джип-туров вокруг Байкала, тур на микроавтобусе позволяет путешествовать с комфортом. Кондиционер, регулируемые сидения, мягкая подвеска и отличная проходимость машины сделают отдых на Байкале максимально приятным.

1 день

Прилет в Иркутск и встреча в аэропорту. Сразу же садимся в микроавтобус и выезжаем на Байкал. Наш тур начинается с Бухты Крестовская. Путь туда займет около 4-х часов. По дороге мы позавтракаем в кафе, после чего поедем в первое место нашего маршрута – бухту Крестовская, где находится небольшое фермерское хозяйство. Сразу же по размещении нам предстоит поездка в бухту Саган-Заба, где находятся петроглифы, датируемые 2 тыс. до н.э. Эти древние петроглифы являются одними из самых сложных во всей Сибири по разнообразию сюжетов рисунка (воины с мечами в руках, фигуры лошадей, собак, быков, оленей, лосей и птиц). Не менее интересен ландшафт возле самой бухты. Здесь можно найти удивительные по красоте естественные ландшафты. По возвращении мы попробуем домашнюю кухню, сходим в баню и посмотрим на огромное ночное небо, усыпанное звездами (при ясной погоде).

2 день

С раннего утра мы покинем фермерское хозяйство. Второй день байкальского тура начнется в Тажеранской степи. Тажеранская степь – небольшая каменистая степь, подходящая вплотную к северо-западному берегу озера Байкал. При хорошей погоде мы встретим рассвет в Тажеранах. Здесь же мы осмотрим причудливые каменные скульптуры естественного происхождения и «мраморную дорогу» между двумя горными хребтами. После Тажеранской степи нас ждет самый крупный остров Байкала – остров Ольхон. Мы разместимся в уютной усадьбе и вечером полюбуемся закатом над озером Байкал.

3 день

Встаем еще в темноте, садимся в микроавтобус и едем к самой дальней точке острова, мысу Хобой, встречать рассвет. Красные скалы, длинные черные тени и ошеломляющая панорама громадного Байкала, видимая с высоты двадцатиэтажного дома… С Хобоя невозможно уйти, не сняв своего «шедевра»! В какой-то момент вы с удивлением поймете, что снимать уже невозможно. Хочется отложить фотоаппарат в сторону и просто наблюдать за величием Природы. Хобой открыт всем ветрам, но у нас всегда будет возможность погреться в теплой машине. В этом и заключается преимущество автомобильного тура по Байкалу – при любой погоде всегда можно укрыться в машине и выпить чашечку ароматного кофе. После восхода мы позавтракаем в укрытом от ветра месте, и отправимся дальше в Узуры. Это один из немногочисленных населенных пунктов Ольхона. Здесь находится метеостанция, регулярно посылающая сводку погоды на Байкале во всемирную паутину. Обедать будем уже в усадьбе, а во второй половине дня сможем отдохнуть или сыграть в бадминтон или настольный теннис.

4 день

После завтрака выезжаем в падь Идиба. Падь выходит к самому берегу Байкала. Это одно из трех мест на восточном берегу острова Ольхон, где можно спуститься прямо к воде. Там мы сможем не только оценить красоту самого крупного пресного озера на планете, но и проверить свои физические силы, поднявшись на скальник, откуда открывается поистине фантастический вид на Байкал. К обеду мы вновь вернемся на базу и после небольшого отдыха отправимся к священному месту Байкала – скале Шаманка.

5 день

Настает время продолжить наш тур по Байкалу и покинуть остров Ольхон, чтобы оказаться на противоположном берегу у Теплых озер. Теплые озера помогают лишний раз убедиться в том, что природа и климат на юге Байкала сильно отличаются от Тажеранской степи и Ольхона. Здесь выпадает больше осадков, сюда не долетает суровое дыхание сармы, одного из мощнейших байкальских ветров. Благодаря мягкому влажному климату на восточном берегу растут вековые тополя, лиственницы, ели и кедровые сосны. Здесь вы увидите настоящую глухую сибирскую тайгу, о которой сложена не одна легенда.

6 день

Весь день мы проведем на Теплых озерах, поднимемся на горы Шапка Мономаха и Верблюжья, побываем на берегах реки Снежная и увидим поросшие тайгой вершины хребта Хамар-Дабан, того самого, о котором написана знаменитая песня Юрия Визбора.

7 день

С утра мы покидаем Теплые озера и выезжаем в Иркутск. По дороге, если будет позволять время, мы остановимся пообедать в кафе. Завтрак берем с собой. По прибытии в Иркутск участники провожаются в аэропорт. На этом тур вокруг Байкала завершается, но мы искренне надеемся, что за время путешествия вы полюбите самое крупное пресное озеро мира.

 

 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.