Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Туризм: индивидуальный тур, Байкал, Тур на Байкал «Байкал-lite»

 
     
 
Тур на Байкал - знакомство с Байкалом
Описание тура

1 день

Группа прибывает в Иркутск, где ее встречает наш гид. Мы получаем багаж и сразу же садимся в микроавтобус. На всем протяжении маршрута, он станет нашим основным транспортом. Дорога от Иркутска до базы, на которой мы разместимся, занимает 4-6 часов в зависимости от погоды и состояния дорожного покрытия. Едва автобус выедет за пределы Иркутска, вдоль дороги потянутся обширные поля, и начнется степной пейзаж. В течение всего года здесь часто можно видеть пасущихся полудиких лошадей. Традиционное хозяйство Сибири и Прибайкалье в частности предусматривает относительно свободный выпас стада. Здесь редко можно увидеть пастуха.

Рано утром мы проедем по территории Усть-Ордынского Бурятского округа. После населенного пункта Баяндай, дорога начинает идти в гору. Рельеф по обеим сторонам дороги меняется, и открытая степь уступает место тайге. Мы поднимемся на перевал, за которым начинается степная часть, прилегающая непосредственно к озеру Байкал.

Позавтракав в кафе, мы отправимся дальше. Через час пути мы окажемся в Тажеранской степи. Тажеранская степь – один из памятников природы Прибайкалья. Ее возраст составляет без малого полмиллиарда лет. Рельеф Тажеранской степи напоминает каменистую степь с солеными озерами, низкой травой, каменными грядами, тянущимися в разных направлениях и холмами различной высоты. В нескольких местах Тажеранской степи обнаружены карстовые провалы и пещеры с необыкновенно красивыми сталактитами. По пути мы остановимся возле живописной каменной гряды, чтобы полюбоваться пейзажем и сделать фотографии. Недалеко он места нашей остановки находится крупнейшее соленое озеро Тажеранской степи, озеро Дабахтай-нур (в переводе с бурятского, «нур» означает озеро).

После этой небольшой остановки мы продолжим наш путь и вскоре Тажеранская степь останется позади, а мы окажемся на берегу озера Байкал у пролива Ольхонские ворота, где мы переправимся по ледовой дороге на сам остров Ольхон. В зависимости от состояния ледового покрова, место переправы может быть изменено водителем, сопровождающим группу!

После грунтовой дороги, поездка по льду оставляет совершенно незабываемые впечатления – скорость, ровный шум ледяной глади под колесами и никакой тряски!

Итак, мы въезжаем на остров Ольхон. Это самый большой остров на Байкале. Он разделен на две условные части, степную и лесную. Степная часть очень напоминает степи Монголии в окрестностях озера Хубсугул. Невысокие безлесные холмы, редкие деревья и каменные гряды. Напротив, буквально на расстоянии полукилометра, уже виднеется густая тайга, сосновые и лиственничные леса, объявленные охраняемой территорией.

Впереди нас ждет заселение на базу в уютные деревянные домики, обед и отдых.

После отдыха, во второй половине дня мы отправляемся к небольшому селению Ялга, которое находится в местечке с одноименным названием. Ялга – очень живописное место. Здесь идеально сочетаются рельеф, высота и обзор с высоты холма. Если горизонт будет чистым, мы сможем увидеть, как солнце садится за горы на противоположном берегу Байкала. С высоты холма превосходно виден рельеф самого Ольхона, тонкая нить извилистой дороги, единственной на острове. Посмотрев на Байкал и сделав фотографии, мы садимся в микроавтобус и уезжаем обратно на базу, где нас ждет ужин и отдых после насыщенного дня.

2 день

Сегодня у нас запланирован ранний подъем и завтрак. После завтрака нас ждет небольшая авантюра, вылазка на самую северную точку Ольхона, мыс Хобой. Год от года маршрут на Хобой меняется, в зависимости от того, какая зима приходит на Байкал. Обычно мы планируем поездку по суше, и она удается, если зима не очень снежная. Тогда мы подъезжаем к Хобою по суше сверху, откуда видна фантастическая панорама левого и правого берегов озера Байкал, горы на полуострове Святой Нос, игра света на льду Байкала и только что взошедшее солнце. Хобой – одно из немногих мест на Байкале, которые нельзя не посетить во время путешествия. Можно смело утверждать, что это одно из самых необычных и впечатляющих мест на Ольхоне, которое остается в памяти надолго.

После Хобоя нас ждет продолжение путешествия. Мы окажемся на тройной скале, которая называется Три Брата. Эта тройная скала, покрытая красноватыми лишайниками, отвесно обрывается к Байкалу. С нее прекрасно виден Байкальский хребет и Малое море. От скалы Три Брата мы отправимся в Узуры, где находится метеостанция. Местечко Узуры – одно из двух мест на противоположном (восточном) берегу Ольхона, куда возможно выехать с острова на машине в зимнее время. Очень живописен сам подъезд к Узурам – голые лиственницы на склонах выглядят как будто нарисованные карандашом.

Если высота снежного покрова не позволит проехать сушей, мы отправимся на Хобой по льду. Конкретный маршрут будет зависеть от состояния льда и торосов. Огромные нагромождения ломаного льда порой наглухо перекрывают все подъезды к берегам Ольхона со льда, и добираться до Хобоя приходится пешком, оставив микроавтобус в полукилометре от мыса.

Это путешествие рассчитано до обеда. Вторая половина дня у нас свободная. Можно отдохнуть, прогуляться по селу, сходить на экскурсию в местный краеведческий музей, а можно поиграть в бадминтон или настольный теннис на базе. Вечером после ужина можно сходить в баню и расслабиться после первой серьезной встречи с Байкалом.

3 день

Третий день на Байкале ознаменуется еще одной авантюрной вылазкой. На этот раз в падь Идиба. Это красивое место, по словам художников, приезжающих на Байкал, будто сошло с живописных полотен. Идиба славится не только красивым 2-километровым спускомк Ба йкалу, но и огромными торосами, которые образуются здесь каждую зиму. Каждую зиму самые большие торосы появляются возле Хобоя и возле Идибы. Высота отдельных ледяных обломков может превышать человеческий рост, а толщина ледяных блоков порой больше метра. Такая масса льда смотрится одним гигантским монолитом, переливающимся на солнце зеленовато-синим оттенком. Поля торосов в Идибе тянутся на несколько сотен метров, порой как бы перепрыгивая через трещины во льду.

При наличии хорошей дороги по льду со стороны Большого моря, мы подъедем к Идибе с Байкала. Если же дорога по льду окажется невозможной, мы подъедем к пади Идиба по суше со стороны ручья. После живописного двухкилометрового спуска, проходящего вдоль русла замерзшего ручейка и по сосново-лиственничному лесу, мы окажемся в Идибе. Для этого путешествия нужно хорошо одеться, так как обратный путь нам предстоит идти в гору, а в самой Идибе часто дуют сильные ветра. В Идибе нас ждет вкусный обед на свежем воздухе, после которого мы вернемся на базу.

Вторая половина дня отведена для прогулки к скале Шаманка и Сарайскому заливу. При всей популярности и известности Шаман-скалы или Шаманки, ее стоит хотя бы один раз увидеть. У Шаманки очень необычная история и судьба. Она издревле почиталась бурятами и добурятскими народами как священный природный объект, своеобразное место силы или обиталище духа-хранителя местности. Вплоть до XX века у ольхонских бурят сохранялся обычай обвязывать копыта коней мягкой тканью, когда они проезжали мимо Шаман-скалы. Делалось это для того, чтобы не потревожить могущественного нойона (небожителя), обитавшего здесь издревле и охранявшего эту часть Байкала. Упоминания о множестве других форм почитания Шаманки можно встретить в записках Императорского русского географического общества конца XIX века.

В небольшой пещере внутри Шаманки долгое время находились буддийские реликвии, священные тексты и молитвенные принадлежности. Возле Шаманки проводились богослужения по всем значимым праздникам буддийского календаря, для чего приглашались не только ольхонские ламы, но и ламы из других районов Прибайкалья и Забайкалья.

4 день

День начнется для нас очень рано: мы поедем встречать рассвет на остров Огой. Огой представляет собой каменистый остров, выступающий из Байкала. Его стенки с запада, севера и востока отвесно обрываются вниз, а с юга остров имеет удобный плавный подъем, откуда можно подняться к знаменитой буддийской ступе. Она была воздвигнута из сверхпрочного бетона и камня. Правильное название ступы: Ступа Просветления, Покорения демонов, содержащая статую Женской Формы, Матери всех Будд Единственной Матери Трома Нагмо. Согласно буддийской традиции, ступа помогает избавляться от негативной кармы и следов неблагих деяний, улучшает энергетику местности и особенно помогает тем, кто искренне верит в силу этого культового сооружения.

Внутрь ступы на острове Огой заложены священные буддийские тексты и святые реликвии, специально привезенные из Непала. Некоторые из текстов не были знакомы до того времени европейской науке. Одной из наиболее почитаемых реликвий, вложенных в ступу на Огое стали частички волос и крови самого Будды Шакьямуни и других почитаемых в буддизме персон.

Ступу строили в течение лета 2005 года волонтеры из России, Белоруссии, США, Великобритании, Португалии и множества других стран. Это один из наиболее современных архитектурных и исторических объектов на Байкале, но, по всей видимости, один из наиболее органичных и значимых. Строительством ступы непосредственно руководил буддийский лама из Бутана, который имеет большой опыт строительства подобных архитектурных сооружений по всему миру.

Здесь, на острове Огой, мы встретим рассвет, после чего отправимся к другим островам Малого моря. Мы побываем на двухцветном острове Ольтрек, в горных породах которого геологи нашли множество гранатовых щеток (собранные в компактные образования зерна граната) и возле острова Ижилхей. Стенки Ольтрека испещрены гротами, которые образуются в результате действия штормов Байкала. Ижилхей в теплое время года является местом обитания одной из самых крупных птичьих колоний на Малом море.

Последним пунктом нашего маршрута на этот день станет посещение официальной ледовой дороги, которая на два месяца соединяет остров Ольхон с материком и обслуживается подразделением МЧС по Иркутской области. Это во всех отношениях примечательный объект. Чего стоят две полосы движения с дорожными знаками, вбуренными в полутораметровый лед. Полосы встречного движения разделены между собой очень своеобразной «двойной сплошной линией» – 50-метровым отвалом из ледяной крошки. Мы проедем по дороге от начала до конца и затем вернемся на базу. Во второй половине дня у нас будет свободное время, чтобы еще раз прогуляться по поселку, купить сувениры и сходить на пирс, где пришвартованы корабли, ожидающие начала навигации.

5 день

После завтрака мы садимся в микроавтобус и отправляемся в обратный путь в Иркутск. мы опять проедем по острову Ольхон, пересечем Байкал по льду, окажемся в Тажеранской степи, перевалим через перевал по дороге в Усть-Ордынский бурятский округ и в конце концов окажемся в Иркутске, где окончится наше путешествие по Байкалу.

 

 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.