Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
О компании
Туризм
Фотогалереи
События
Регионы
Подписаться на новости:
 

Байкал – отдых с комфортом круглый год. Отчеты о поездках.

 
     
 

Байкал – отдых с комфортом круглый год

Бытует мнение, что в России невозможно найти место для комфортного отдыха. Обязательно возить с собой палатку, спальник, кучу котелков, примус и готовиться к немыслимым лишениям. Еще пять-семь лет назад это утверждение было верно. Сегодня российский туристический рынок сделал резкий скачок. Появилось множество по-настоящему комфортных туристических баз, отелей и мини-отелей, где можно найти едва ли не все мыслимые удобства, начиная со стандартного трехразового питания и заканчивая спутниковым Интернетом.

Разумеется, где-нибудь в глухом уголке России таких удобств не найти. Однако в регионах, пользующихся стабильной популярностью у российских и иностранных туристов, условия для комфортного отдыха давно созданы. Одним из таких регионов традиционно является озеро Байкал. Тур на Байкал неизменно находится в числе наиболее частых туров по России, опережая по популярности у иностранцев даже туры по Золотому Кольцу или Камчатке. По словам самих туристов, они предпочитают туры на озеро Байкал остальным турам по России в первую очередь потому, что слово Байкал за рубежом известно не меньше, чем слова Горбачев или водка. Во-вторых, это крупнейшее пресноводное озеро планеты, и в-третьих, это безопасное для отдыха место.

Отдых на Байкале популярен круглый год. В отличие от той же Камчатки, где в зимний период добраться куда-либо без вертолета практически невозможно, на Байкале возможно передвижение по льду на комфортабельном микроавтобусе или джипе. Это сильно удешевляет среднюю стоимость поездки. Конечно, при желании клиента можно арендовать вертолет, судно на воздушной подушке, снегоход или квадроцикл. Отдых на Байкале ценен прежде всего тем, что позволяет отбросить в сторону беспокойство о комфорте, и целиком погрузиться в созерцание сибирской природы, вековых кедров и величественных скал, у подножия которых сияет гладь чистейшего озера.

Климат на побережье самого Байкала сильно различается. Со стороны Иркутска на севере и северо-западе меньше осадков и больше солнца. Со стороны Улан-Удэ более влажный климат. А на крупнейшем острове Байкала, острове Ольхон, дожди настолько редки, что ольхонский климат и природа точь-в-точь напоминают Монголию. Чтобы побывать на обоих берегах озера, можно отправиться в недельный тур на микроавтобусе вокруг Байкала. Этого времени будет достаточно, чтобы увидеть степи, тайгу, горные хребты, заливы, бухты и острова всемирно известного озера.

Еще один незабываемый вид отдыха на Байкале – встреча Нового года. Ведь Байкал – это то место, где наиболее ярко ощущается дух зимы. Прогулки на снегоходах, джипах и собачьих упряжках доставят истинное удовольствие как взрослым, так и детям. Главное – заранее позаботиться о правильной экипировке, ведь зимний Байкал встречает гостей настоящими сибирскими морозами.

Помимо туров на микроавтобусах и джипах, Байкал дает прекрасную возможность фотографам попробовать свои силы в съемке пейзажей. Обычный тур вряд ли подойдет фотографу, ведь для вдумчивой работы ему нужно в первую очередь время. Такую возможность дает фототур на Байкал. Неспешные переезды с места на место, выжидание красивого света и идеальных погодных условий позволят людям, увлеченным фотографией, целиком отдаться своему увлечению.

Сегодня туры по Байкалу дают возможность провести незабываемый отпуск, который не имеет ничего общего с избитым пляжным отдыхом где-нибудь в Турции или Египте. Поездка на Байкал подойдет в первую очередь людям, выбирающим активный отдых: сплавы, треккинг, автомобильные или конные туры. Великолепие природы, комфорт и бескрайние просторы озера Байкал позволяют не чувствовать себя стесненным в чем-либо даже в высокий сезон.

© Андрей Безлепкин, Сергей Хлопков

Перед тем, как отправиться в путешествие, прочитатйте статью о том, как выбрать тур. Наши эксперты делятся собственным опытом прагматичного выбора тура: на что следует обращать внимание, какие пункты должны обязательно присутствовать в договоре, кто, как и когда должен отвечать на вопросы, связанные с условиями проведения тура.

 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.