Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Туризм: индивидуальный тур, Восточные Саяны, Горный поход «Большой Саян»

 
     
 
Горный поход по Восточным Саянам (треккинг)
Галереи тура
 

Альпийский луг

 
 
Альпийский луг     Альпийский луг бывает не только в Альпах. Эта фотогалерея снята в Саянах на границе с Монголией. Тем не менее, все снимки показывают исключительно альпийские луга с их низкорослыми растениями и кустарниками, отсутствием деревьев и коротким периодом цветения. С сентября по июнь здесь лежит плотный покров снега, а яркий ковер цветов распускается лишь в середине июля буквально на две недели. Фото: Андрей Безлепкин
 

Большой Саян

 
 
Большой Саян     Хребет Большой Саян разделяет бассейны рек Ангара и Енисей, входя в горную цепь Восточного Саяна. Горные хребты здесь сильно сильно расчленены, преобладают округлые вершины и высокогорные плато. Вершин альпийского типа немного, но на Большом Саяне находится множество озер. Самое крупное из них — Хара-Нур. Хребет Большой Саян разделяет Бурятию с Тувой, а к северу находится Иркутская область. Фото: Андрей Безлепкин.
 

Восточные Саяны

 
 
Восточные Саяны     Восточные Саяны еще долгое время будут оставаться белым фотографическим пятном на карте. За теплый сезон сюда ходит не одна сотня туристических групп, но хороших фотографий, снятых в Саянах, по-прежнему мало. Восточные Саяны одна из наиболее высоких и красивых горных цепей региона. Здесь недалеко от границы России и Монголии вблизи озера Хубсугул пролегала старая караванная тропа, которой несколько столетий пользовались коренные жители Восточного Саяна. Она действовала до начала 1980-х гг. и была дорогой жизни для сел отдаленных горных районов. Фото: Андрей Безлепкин, Алексей Голубцов, Станислав Пономарев, Татьяна Филипчук.
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.