Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Туризм: индивидуальный тур, Восточные Саяны, Горный поход «Большой Саян»

 
     
 

Горный поход по Восточным Саянам (треккинг)

Горный поход по Восточным Саянам – это путешествие по одному из нетронутых уголков природы. Горные хребты, чистые реки, из которых можно пить вкуснейшую сырую воду, величественные горные цепи и вершины, – все это встречает каждого, кто оказывается в Восточных Саянах. Наш горный поход – это треккинг по хребту Большой Саян и Окинскому плато недалеко от величественной вершины Мунку-Сардык. Мы окажемся там, где еще в середине XX века проходила старинная караванная тропа, веками соединявшая отдаленные районы нынешней Бурятии с Монголией и Прибайкальем.

Наш маршрут пройдет через горную тундру, полную цветущих растений, ведь весна приходит сюда очень поздно. Июль на Большом Саяне одновременно и весна и лето. Желтые горные маки, несколько видов рододендронов, карликовые ивы и березы, лапчатки и десятки других видов растений распускаются в начале июля, и небольшое Окинское плато превращается в подлинный райский сад. Здесь довольно высоко (около 2200 метров над уровнем моря) и относительно прохладно по сравнению с лежащей внизу долиной, чтобы сюда не успевали добираться комариные полчища и гнус. Здесь мы сможем увидеть тундру без комаров (от чего так страдают все путешествия в тундру Заполярья).

Маршрут разработан с незначительными перепадами высот, поэтому участники смогут забыть о трудностях, ассоциирующихся с горным походом: долгих утомительных переходах и стремлением «уложиться» в категорию. Для удобства группы мы включили в состав повара, который будет готовить еду. Согласитесь, горные вершины и хребты кажутся намного привлекательнее, когда путешествие проходит в комфортных условиях?! Авторы маршрута, сами не единожды прошедшие по горам, знают по себе, сколько «приключений» может поджидать человека в горном походе. Поэтому мы стремились создать интересный маршрут в красивой местности с минимумом неудобств.

Большой Саян – одна из наиболее высоких и захватывающих горных цепей региона. На протяжении всего маршрута мы постоянно будем видеть вершину Мунку-Сардык и долину реки Средний Иркут. Горный поход «Большой Саян» пройдет в местности, изобилующей озерами с небольшими каменистыми и песчаными пляжами, чистыми ручьями и горами, на которых нагромождения гигантских камней образуют причудливые каменные сады.

Для участия в горном походе требуется средняя физическая подготовка, так как на маршруте не будет продолжительных и сильных нагрузок. Если Вам интересен горный поход «Большой Саян», но вы сомневаетесь в своих силах, свяжитесь с нашими консультантами, и они расскажут, как заранее можно подготовиться к этому маршруту.

Горный поход «Большой Саян» в 2011 году проходит по графику:

7 июля – 15 июля;

18 июля – 26 июля (по запросу).

Проведение тура в другие даты – по запросу. При заказе тура на другие даты необходимо учесть, что снег в районе проведения тура сходит примерно в середине июня, с начала августа начинается период нестабильной погоды (возможны сильные грозы и проливные дожди), а к середине сентября обычно устанавливается постоянный, хотя и неглубокий снежный покров.

Стоимость горного похода «Большой Саян» составляет:

  • при 8 участниках - 22900 рублей с человека;
  • при 7 участниках - 23700 рублей с человека;
  • при 6 участниках - 24800 рублей с человека;
  • при 5 участниках - 26200 рублей с человека;
  • при 4 участниках - 27900 рублей с человека;
  • при 3 участниках - 32300 рублей с человека;
  • при 2 участниках - 41900 рублей с человека.

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.